3D натяжные потолки

Натяжной потолок сам по себе смотрится эффектно и украшает любое помещение, а вот 3D-потолок – выглядит незабываемо. Он завлекает тысячи людей формами и неожиданными решениями.

Натяжные 3D-потолки — обыкновенная подвесная система, в которой присутствуют те же технологичные достоинства, как и в привычной натяжной конструкции. Для установки 3D-потолка применяется та же технология и материалы. Отличие только в объемном 3D рисунке, который нанесен на материал струйным способом. Благодаря достигнутому 3D-эффекту удается сделать пространство «живым», а плоскости объемными, плюс — зрительно увеличить помещение.

Преимущества и материалы изготовления

Полотно 3D потолков изготавливают из поливинилхлорида (ПВХ) или полиэстера. Фактура при этом может быть глянцевой, матовой либо сатиновой. Ограничений в расцветке или рисунках нет, ведь современные принтеры напечатают любые, невероятные дизайнерские фантазии. Полотно с напечатанным рисунком может быть не только частью конструкции. Благодаря специальным переходам, балкам и панелям можно создать 3D-потолок в форме волны, капли, арки, или любой другой геометрической фигуры. Популярными расцветками считаются: дневное и ночное небо, стихии природы, планеты, а также абстракция. Часто заказывают печать отдельных элементов на уже готовой текстуре – это экономит расходы и реализует самые необычные мечты. Для тех, кто уже установил натяжной потолок, но хочет придать ему новый, своеобразный вид, существуют разнообразные 3D-наклейки, которые заранее напечатаны на принтере. Их остается только наклеить в желаемом месте на ПВХ пленку потолка.

3D потолки

Для увеличения эффекта трехмерности, дизайнеры рекомендуют использовать разнообразные световые элементы: светодиодные лампы, фонари, комбинированные врезные светильники, скрытые подсветки. Буквально 2-3 года назад стали использоваться флуоресцентные добавки, светящиеся в темноте без применения электрических приборов. Их вводят в материал при создании 3D изображения, наилучшим образом они раскрывают себя в вечернее время.

Использование технологии 3D-потолков возможно не только в доме или квартире для создания уюта, но и в общественных местах, например: рестораны, салоны красоты, караоке-бары, клубы и прочие. В любом случае 3D-потолки — шаг к оригинальности и возможности проявить дизайнерские фантазии. Благодаря новым достижениям техники, дизайнеры воплощают в реальность самые интересные и уникальные идеи.

Заказать замер