Потолки металлик

натяжные потолки металлик фото

Из огромного разнообразие цветовой гаммы натяжных конструкций, следует выделить отдельную линию натяжных потолков – «металлик». Данная линия отличается высокой прочностью полотна, относиться к элитному классу и имеет структуру, напоминающую металлические поверхности.

Основные характеристики

Натяжные потолки серии «металлик» изготавливают из специальной пленки, которая гораздо плотнее и прочнее обычных, из-за этого вес полотна гораздо больше привычных вариантов, но не больше, чем у тканевых. Стоит отметить светоотражающую особенность данной линейки, хотя однозначно глянцевой ее не назовешь. Благодаря такой текстуре потолок кажется выше, а помещение просторнее.

Важным моментом в помещении с такими потолками является подбор осветительных приборов. Потолок «металлик» может попросту потеряться, если использовать не достаточное количество искусственного освещения. Однако если свет подобран правильно, потолки выглядят очень сочно и глубоко.

Натяжные потолки линии «металлик» выпускаются в основном трех оттенков: золотой, серебряный и бронзовый. Цветовой выбор небольшой, но использовать данную цветовую гамму можно в самых разных интерьерах, имитация металлического покрытия прекрасно смотрится в помещениях с молодежной и современной стилистикой Hi-tech. 

Достоинства и недостатки

Рассмотрим основные преимущества использования серии натяжных потолков «металлик»:

  • Высокая прочность в результате особого способа производства, позволяет добиться длительного срока службы и неприхотливости в использовании;
  • Светоотражение, достигается визуальное расширение пространства, при этом предметы будут отражаться в потолке не четко, поэтому эффекта «зеркала» не будет. Это идеально подойдет для тех, кто не желает смотреть на себя в потолке, и не хочет применять матовые поверхности;
  • Натяжной потолок прекрасно скроет все неровности перекрытий и никаких других работ по отделки потолка более не потребуется, потолок линии «металлик» является отличным декоративным элементом.

К отрицательным сторонам натяжного потолка «металлик» можно отнести:

  • Во-первых, дороговизну — это вызвано использованием в его производстве более надежной, толстой и соответственно дорогой пленки, в результате чего, натяжной потолок «металлик» относиться к элитным видам отделочных материалов;
  • Во-вторых, необходимость монтирования каркаса для крепления потолочного покрытия, в результате чего общая высота стен сокращается.

Использование в интерьере

Натяжные потолки с металлической текстурой это, можно сказать, довольно свежая идея для декора любого помещения в современном стиле. Это обуславливается еще тем, что металл, в классических стилевых решениях, не присутствовал на стенах и потолках. Однако современное искусство и стилевые направления используют металлические поверхности в самых разнообразных формах. Потолок серии «металлик» пользуется популярностью в развлекательных и торговых центрах, ночных клубах, барах и ресторанах. Идеально подойдет для отделки комнаты подростка, а также для людей с нестандартным подходом к интерьеру.

В тоже время, такое потолочное покрытие с легкостью можно использовать и в классическом интерьере, как возможность подчеркнуть общее стилевое настроение и интерьер комнат. Главное, чтобы в общей композиции потолок не «кричал» всем своим видом, что ему здесь не место.

Несмотря на то, что применение потолков линии «металлик» не очень распространено, использовать металлическую текстуру для потолка становить модно. Огромное количество современных стилей (лофт, хай-тек, поп-арт и другие) используют для отделки потолки линии «металлик».

Главное соблюсти одно условие для такого потолка – уместный декор. В случаи если структура металла на потолке имеет отклик с остальным интерьером, «металлик» — идеально подойдет. Причем использовать такой натяжной потолок можно и в двухъярусных, и трехъярусных потолках, комбинируя с другими линейками или же цветовыми окрасками.

Заказать замер