Люстры для потолков

люстры для натяжных потолков

Натяжной потолок пользуется большой популярностью среди потребителей благодаря отличным эксплуатационным и дизайнерским характеристикам. Чтобы подчеркнуть созданный в доме интерьер следует тщательно подобрать и профессионально установить люстры. Этот элемент украсит не только потолок, но и все помещение в целом.

Сегодня существует широкий спектр осветительных элементов, которые делятся на три основные группы: припотолочные, классические, подвесные. Наиболее оптимальным решением будут люстры из двух последних категорий. Обусловлено это тем, что они расположены на достаточном расстоянии от потолка – негативное воздействие на ПВХ-пленку исключено. Основные критерии выбора люстры для натяжного потолка:

  • Восприимчивость к высокой температуре. Поливинилхлоридное полотно чувствительно к температуре свыше +65 градусов. Поэтому размещать рядом с полотном источники света, выделяющие много тепла, не стоит;
  • Натяжной потолок обладает значительным светоотражением. Слишком яркое освещение способно нанести непоправимый вред органам зрения. Для устранения этой проблемы необходимо выбирать лампы с рассеянным светом или матовые плафоны;
  • Размер люстры. Это существенный показатель, особенно для потолков с ПВХ-пленки. Для габаритного помещения, например, гостиной, рекомендуется выбирать изделие достаточных размеров (более полуметра в диаметре).

Основные моменты при выборе люстры

Выбор осветительных элементов – важнейшая составляющая качественного обустройства дома или квартиры. Соблюдения простых, но действенных правил поможет создать комфортную и уютную атмосферу, а также продлить срок эксплуатации ПВХ-потолка:

  • Форма и вид плафона. Лучший вариант – плафон тарелка, оснащенная дополнительными отражателями сверху.
  • Соблюдение необходимого расстояния. Между осветительными приборами и потолком должно быть расстояние в пределах 25-30 см;
  • Тип лампы. Здесь рекомендуется использовать энергосберегающие лампочки, так как их функционирование не будет проявлять негативное воздействие на полотно;
  • Стоимость изделия. Главный критерий здесь – практичность, надежность и долговечность. Уровнем цены руководствоваться не следует.

Также серьезным моментом является выбор крепежной системы, которая может быть задействована двух вариантов: стандартная накладка или на шнуре. Это необходимо для минимизации нанесения повреждений натяжному потолку. Для того чтобы натяжной потолок выбрать правильно требуется проконсультироваться с опытным мастером, который даст подробную и профессиональную информацию относительно этого вопроса.

Заказать замер