Ремонт потолков

Натяжные потолки являются достаточно долговечным видом отделки способным украсить помещение. Однако никто не застрахован от непредвиденных ситуаций, в результате которых возникает повреждение потолочного полотна. Чаще всего возникают следующие повреждения:

• Разрыв;
• Прокол;
• Деформация в результате затопления.

Не стоит сильно беспокоиться в случае возникновения форс-мажорной ситуации. Следует скорее обратиться к потолочникам, ведь ремонт на ранних стадиях обходится дешевле и проще.

Слив воды с полотна

Ни один человек застрахован от пролива сверху. Стоит отметить, что натяжной потолок надежно защищает ваш интерьер от воды, которая скапливается на его поверхности. Крайне не рекомендуется самостоятельно сливать жидкость из натяжного потолка, тем более делать проколы для этих целей. Такие действия могут привести к порче поверхности и необходимости полной замены.

В первую очередь нужно отключить свет, чтобы избежать короткого замыкания с последующим пожаром и устранить причину потопа. Затем следует обратиться к мастерам. После слива воды могут появиться растяжки или прочие деформации, которые легко разглаживаются при помощи нагревания строительным феном или тепловой пушкой, а оставшиеся пятна можно удалить мыльным раствором.

В случае сильного затопления горячей водой может потребоваться перетяжка материала или полная его замена. С тканевых поверхностей сложнее убрать пятна, поэтому с ними нужно быть осторожнее.

Устранение механических повреждений

При возникновении пореза и прокола не стоит откладывать ремонт, ведь высока вероятность увеличения размеров повреждения. Сразу после обнаружения, проблемное место нужно заклеить малярным скотчем и вызвать специалистов. Чаще всего мелкие порезы скрываются под специальными наклейками с выбранным вами рисунком. Также возможно установить дополнительный светильник или вентиляционную решетку. Если порез находится на расстоянии не более 10 см от стены, его можно легко устранить без дополнительных элементов. Для этого сотрудники срезают лишнюю часть ПВХ-полотна и заново натягивают место среза.

Полная замена полотна

Не во всех случаях возможен ремонт потолочного покрытия. При сильных дефектах возможна только полная замена ПВХ-полотна. В любом случае это обходится дешевле, чем заново устанавливать потолок, так как все крепежные элементы остаются на месте.

В данной статье мы рассмотрели наиболее распространенные повреждения натяжных потолков. Любой владелец таких конструкций должен помнить, что даже прочность ПВХ материалов не спасет их от различных повреждений. При этом в случае повреждения не следует впадать в панику или пытаться самостоятельно устранить дефект. Своевременный вызов специалиста может полностью устранить проблему или максимально замаскировать ее. Стоимость работ зависит от сложности проблемы и требующихся материалов для ремонта. Сотрудники могут оценить ущерб только после осмотра поврежденного участка.

Заказать замер