Цвет потолка

цвет натяжного потолка

Огромная цветовая палитра натяжных потолков, способна озадачить любого заказчика. Выбор цвета является ответственной задачей, ведь неправильно подобранный цвет может придать помещению скучный вид или наоборот не даст возможности расслабиться. На строительном рынке представлено несколько разновидностей натяжных полотен:

  • Глянцевые;
  • Матовые;
  • Фотопечать;
  • Тканевые.

Также существуют различные фактуры материала и все это разнообразие в сочетании с различными цветами, позволяет сделать интерьер в абсолютно любом стиле.

Как правильно выбрать цвет натяжного потолка

Прежде чем подойти к выбору расцветки потолка, нужно определиться с назначением помещения. Также учитывается стиль интерьера и мебели. В конечном итоге у вас должна получиться верхняя часть, гармонирующая с остальными элементами отделки и предметов в комнате.

Цвет потолочного покрытия может гармонировать со стенами или прочими элементами дизайна: фасадами мебели, занавесками или прочими деталями. Если вы затрудняетесь с выбором или не хотите, чтобы потолок зависел от дизайна, рекомендуется выбрать светлое бежевое полотно, прекрасно сочетающееся со всеми стилями и не позволяющее расслабиться.

Частой ошибкой заказчиков является использование одного тона для стен и потолка. Отделка верха и низа должна давать контраст со стенами. Если вы любите классический интерьер, то рекомендуется выбирать цвет на пару тонов светлее, чем остальные поверхности.

Если вы делаете двухуровневый натяжной потолок, то лучше всего первый уровень сделать белым, а внутренний выполнить в яркой расцветке. Это наполнит помещение свежестью и оригинальностью, при этом, не создавая эффекта цветового давления.

В мировой практике часто встречается сочетание теплых и холодных тонов. Например, эффектно выглядит сочетание красного и синего оттенка или оранжевого и зеленого.

Для оформления рабочего кабинета лучше воспользоваться зеленовато-голубым тоном или оттенком морской волны. Они способствуют повышенной работы головного мозга и не отвлекают от работы. В то время как яркий агрессивный окрас будет мешать сосредоточиться.

Расцветки для каждой комнаты

Каждая комната имеет свои правила подбора ПВХ-пленки для потолка. В кухню идеально подойдут цвета, повышающие аппетит. К ним относятся ярко-красные или салатовые ПВХ-пленки. Однако если остальной интерьер кухни выполнен в спокойных тонах, то яркий верх будет вызывать дисгармонию.

В детские комнаты подойдет яркая фотопечать с любимыми героями сказок (подробнее об этом здесь). Вместо фотопечати можно сделать покрытие в светлых спокойных тонах голубого, зеленого или розового окраса.

В спальню также советуют устанавливать спокойные цветовые решения, способствующие крепкому сну. Прекрасно подойдет для этого сиреневый потолок, который также визуально будет увеличивать высоту. Для гостиной наоборот рекомендуется выбрать полотна разных окрасов, контрастирующих друг с другом.

Натяжные потолки разных цветов могут эффективно зонировать помещение. Например, если у вас в одной комнате расположен письменный стол и кровать, то над рабочим местом удобно выбрать цвета, способствующие умственной работе, а над спальным – успокаивающие. При этом не обязательно делать два яруса, полотна сваривают вместе незаметным швом.

Важно при подборе расцветки натяжных потолков предусмотреть возможность смены мебели и даже отделки стен. Наиболее универсальными цветами полотен считаются серые, белые или бежевые. Они отлично вливаются в любой интерьер, визуально увеличивают площадь комнаты и не отвлекают внимание.

Заказать замер