Потолки в «египетском» стиле

натяжные потолки в египетском стиле

Один из интерьерных стилей, который вот уже несколько десятилетий не теряет актуальности, – египетский. Он оригинален, значительно отличается от традиционной классики и ставших уже привычными минимализма и хай-тека. При этом, конечно же, когда речь идет о египетском стиле, не следует подразумевать под ним полную аутентичность обстановке, которая была распространена в Древнем Египте. Как правило, его реализация – это только стилизация под египетский колорит, которая, к слову сказать, воплощается «в жизнь» посредством вполне современных способов и средств. И одно из именно таких средств – установка натяжных потолков.

Какими должны быть натяжные потолки в концепции египетского стиля

Критерии подбора в данном случае касаются нескольких аспектов. Первый из них касается системы освещения. Для натяжных конструкций в египетском стиле приветствуются центральные люстры. Причем выбирать нужно образец с плавными симметричными формами и более или менее простым дизайном. Что же касается оттенков, то здесь работает правило: доминировать в комбинации цветов натяжного полотна должны теплые тона, усиливающие впечатление богатства и достоинства.

Наиболее характерными для потолка к египетскому стилю является песочная, золотая, коричневая цветовые гаммы, которые дополняются белыми оттенками, бежевого, небольшим количеством черного и охры.

Второй аспект касается сложности натяжной конструкции. Для этого стилистического направления обычно не используют многоуровневые конструкции. Максимально приемлемыми считается установка одно- или двухуровневых натяжных потолков, причем высота каждого уровня желательна не очень большая, чтобы конструкция не выглядела вычурной и громоздкой.
Третий значимый момент – фактура натяжных полотен. Как показывает практика, при правильном подходе к интерьерной концепции здесь уместны тканевые натяжные полотна. Конструкции из ПВХ-пленки рекомендованы с низкой степенью светоотражательного эффекта. А кроме того, интересным решением может стать комбинация обоих полотен.

Рекомендации для установки натяжного потолка в египетском стиле

Основные рекомендации в данном случае таковы:

  • При установке двухуровневых натяжных потолков желательно выдерживать в правильных геометрических формах – в виде прямоугольника, круга и т.п.;
  • В случае с египетским стилем уместны карнизы как завершающий элемент натяжной конструкции;
  • По цвету натяжной потолок – по возможности – должен быть однотонным или, по крайней мере, сочетающим не более двух дополнительных оттенков, полностью гармонизирующих с основным.

Разумеется, никто не обязан придерживаться общепринятых канонов буквально и полностью. Но соотнесение при установке натяжного потолка в египетском стиле собственных фантазий и предпочтений с традиционными принципами этой стилистики позволит выдержать ее аутентичность и при этом учесть личные индивидуальные предпочтения.

Заказать замер